segunda-feira, 16 de abril de 2012

Piloto Willian Onzi Morre em corrida do GP Gaúcho de Motovelocidade

piloto Willian Onzi morreu na tarde deste domingo (15) na primeira etapa do GP Gaúcho de Motovelocidade, em Guaporé (RS). O piloto sofreu uma queda após envolver-se em um acidente com outros dois competidores da categoria Superbike.

Onzi foi atendido pela equipe médica do evento, que chegou no local do acidente em 10 segundos, mas já estava sem vida.

A fatalidade ocorreu na reta do circuito, o que atesta que os pilotos estavam a uma velocidade superior a 200 quilômetros por hora. O acidente envolveu ainda Joniran Saling, que saiu do local caminhando, e Mariano Spolier, que sofreu uma fratura no pé. O último está internado com fraturas.

Willian Onzi era um piloto experiente de 32 anos, que participava de corridas do Gaúcho e do Brasileiro de Motovelocidade desde 2004. Natural de Caxias do Sul, ele foi vice-campeão estadual da classe no ano retrasado e voltava às competições após uma temporada afastado das pistas.

Segundo o piloto lageano, Jackson Lins, que participou da corrida, Willian foi lançado por cerca de 100 metros de distância do local do acidente. Conforme ele, houve comoção dos pilotos e do público que participavam da competição. Até a cerimônia de entrega de premiação foi suspensa.

Além de Jackson, o GP Gaúcho de Motovelocidade conta com a participação de outros dois lageanos: Heverton Lins e Roberto Freitas. Correndo pela categoria Turismo Stock com a Honda CBR 1000, Jackson largou na última posição, fez uma corrida de recuperação e acabou chegando em terceiro.

Ele largou em último porque não pode participar da tomada de tempo, pois nos treinos livres da última sexta-feira, o seu irmão, Heverton Lins, caiu com a sua moto, fazendo com que ele ficasse fora dos treinos classificatórios.

Heverton, por sua vez, que corre na Turismo Pró, chegou em sétimo, depois de largar na 17ª posição. Roberto Freitas, também da Turismo Pró, largou em penúltimo lugar e cruzou a linha de chegada em 10º.

No total de seis, a segunda etapa da competição ocorre em Santa Cruz (RS), dias 26 e 27 de maio.